Спорт

Наш клуб Полясинка» рад предложить спортивные занятия, направленные на укрепление мышечного тонуса, повышающие иммунитет и настроение ребенка.

 -Мягкая школа для детей от 6-ти месяцев до 6-ти лет и их родителей

-КАРАТЭ ШОТОКАН от 4,5 лет

 -Лечебная физкультура

 

Мягкая школа.

Что это такое Мягкая школа и для кого она предназначена?

           Детская Мягкая школа была создана дефектологом Эллой Глушковой на основе принципов и приемов взрослой мягкой школы, которая является один из видов боевых искусств.  Методика мягкой школы направлена на освоение культуры движения, гармоничное психологическое и социальное развитие личности малыша.

      Занятия состоят из простых и увлекательных упражнений, некой игры, которая привлекает внимание, и включает в совместную деятельность. Упражнения направлены на развитие гибкости, легкости и мягкости движений, развитие вестибулярного аппарата, адаптацию к различным ситуациям и окружению. Задачи, которые ставятся педагогом, помогают в решении любых ситуаций в будущей жизни малыша.

         На занятиях присутствуют родители. Упражнения построены таким образом, чтобы родитель и ребенок могли насладиться совместной игрой. Это положительно влияет на отношения между родителем и ребенком, повышая уровень доверия и понимания с обеих сторон.  Занятия помогают малышам не только научиться управлять своим телом, но и помогают чувствовать уверенность в себе, быть добрыми и чуткими к себе и окружающему их миру.

           Такие занятия полезны любым малышам, как здоровым, так и деткам с незначительной неврологией, или  испытывающими различные страхи. Занятия направлены на обретение уверенности в себе, преодоление страхов. Все дети разные, поэтому в мягкой школе нет какого-то определенного набора движений. Инструктор Мягкой школы обладает высокой степенью чувствительности. Он создает для каждого ситуацию такой степени сложности, чтобы он приложив усилия мог ее преодолеть. Происходит раскрепощение и самореализация, освобождение от всех психологических проблем.

    

 

КАРАТЕ ШОТОКАН

            Каждый родитель стремиться, чтобы его ребенок рос здоровым, был более развит  физически, психологически устойчив. Какую же спортивную секцию выбрать?

Каратэ – больше, чем красивая физкультура.

        Каратэ  для детей является отличной психической и физической подготовкой, которая  направляет бьющую ключом детскую энергию в правильное русло. На занятиях ребята  занимаются гимнастикой, растяжкой, при этом развивают память и внимательность, учатся самодисциплине.

            Уникальная техника каратэ задействует в работе основные группы мышц, развивается координация и равновесия, формируется правильная осанка.

         Высокая сосредоточенность движений неотделима от правильного дыхания, которое так необходимо маленькому спортсмену. Благодаря правильному дыханию повышается иммунитет, малыш меньше болеет, улучшается работа мозговой деятельности.

           Каратэ – это еще и  хорошая психологическая подготовка малыша к школе. Ребята учатся уважать друг друга и работать в команде, также в любой ситуации смогут постоять за себя и своих друзей.

          Дисциплина, терпение, коммуникабельность, координация,  самоконтроль – новые качества вашего маленького  спортсмена!

          Родители часто спрашивают, с какого возраста лучше начать заниматься каратэ?

         В нашей секции занимаются мальчики и девочки с 5-ти лет, так как в этом возрасте ребята готовы работать в коллективе, имеют терпение и выдержку. Если малыш не достиг этого возраста, но очень хочет заниматься, то можно посетит пробное занятие или получить консультацию тренера. Самое главное, чтобы малыш был готов посещать занятия.

         Стоит ли присутствовать родителям на занятиях? Конечно, каждый родитель интересуется достижениями своих ребят. Но не надо забывать, что дети, как правило, отвлекаются на родителей и ведут себя не естественно, хотят, чтобы обратили на них внимание или пожалели. Мы советуем родителям посещать вводные занятия и  открытые уроки.

         На первые занятия не обязательно сразу приходить в кимоно, достаточно будет взять удобную одежду, не сковывающую движений и сменную обувь, чтобы дойти до зала. В зале ребята занимаются босиком или чешках. В дальнейшем желательно приобрести кимоно белого цвета.

         

          Каратэ  - источник энергии и вдохновения. Истинная мощь скрыта в недрах этого боевого искусства, главной целью которого является      раскрыть лучшие качества ваших маленьких спортсменов.

        Занятия в нашем клубе ведет замечательный тренер Сергей Лавренов

             I дан, КМС, 3-х кратный чемпион России по карате,2-х кратный призёр Всероссийского турнира по карате г. Москва, Призёр кубка Северо-запада по боевому самбо.
Его ученики - чемпионы Европы, России, Санкт - Петербурга

 

Ждем вас на наших занятиях Каратэ!

  

 

Лечебная физкультура (ЛФК). Весело и полезно!

           Для нормального развития и роста ребенка необходимо заниматься физической активностью. Повышается поступление  кислорода в кровь, увеличивается легочная вентиляция, также в тренировочный процесс включается нервная система, а именно активнее работает мозг малыша. Все ребята, без исключения, любят подвижные и активные игры. Для малышей движение является источником радости и  хорошего настроения.

           Лечебная физкультура – это также и профилактика заболеваний органов дыхания. Занятия лечебной физкультурой повышают иммунитет, и малыши реже болеют. Причиной многих простудных заболеваний детей раннего возраста являются особенности строения органов дыхания и неправильная постановка дыхания. Лечебная физкультура способствует воздухообмену и кровоснабжению легких, поможет установить правильный темп и ритм дыхания.

       Занятия лечебной гимнастикой доставляют детям радость, так как они доступны в выполнении, так как соответствуют возрастным и физиологическим возможностям.

По вопросам расписания и стоимости занятий вы можете узнать у администратора нашего клуба по телефону: 996-06-82, 699-24-94, или прийти к нам по адресу: Шуваловский пр., дом 74, корпус 2

Полясинка. Телефон +7 (812) 996-06-82

Полясинка Клуб для детей и будущих мам

Наш адресСанкт-Петербург, Шуваловский проспект., д. 74, корп. 2. Посмотреть на карте
тел.: +7 (812) 996-06-82
site.spb - Разработка сайта